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日常の出来事、特撮(主に仮面ライダーオーズ)ゲームの話など勝手気ままに書き綴っている独り言日記です。
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東京から帰って来た後、外食で真っ先に食べた“よつ葉 ホワイトコージー”の“海の幸ドリア”。
ケチャップライスと海老、帆立の魚介類によつ葉のピザ用チーズがたっぷりかかっていて、あっつあつの溶けたチーズの糸を引きながら食べるのが堪らなくうんまい!!vvv(≧▽≦)
でもこの写真のドリアは、ちょっと焼きが弱くて不満……。( ̄д ̄;)
しっかり焼き目が付くくらい焼いたドリアには、チーズが器の淵でカリカリのおこげ状になるので、それが香ばしくてまた美味しいのです~~vvv
お食事を頼んだ人には任意で牛乳も付きます。
ここは食事の種類より、パフェとかアイス系の種類が多くてそっちの方が女の子達やカップルに人気なのですが、私はこの“海の幸のドリア”オンリー。
ただ、年々値段が上がってきて今現在、950円(税込)……。( ̄д ̄;)
なので、たまぁ~~~にしか食べられないのですが、ドリアはここでしか食べられないくらい大好きvvv
よつ葉はチーズの他、バターや牛乳などを取り扱っている乳製品の会社ですが、どれもこれも美味しいので観光客用のお土産もあるくらい。
お土産用のバターは缶に入って売られています。
ちなみに実家のグラタン、ドリア系はホワイトソースの上にパン粉とたっぷりのパルメザンチーズを載せた上にバター片を幾つか散らして焼いた、表面カリカリのタイプ。
溶けているチーズが大好きな私も、自分でグラタンを作る時は何故かこの
表面カリカリタイプの方を作ります。
溶けるチーズタイプのドリアは“よつ葉 ホワイトコージー”のが一番だからかな?

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