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日常の出来事、特撮(主に仮面ライダーオーズ)ゲームの話など勝手気ままに書き綴っている独り言日記です。
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食事は贅沢にも、プリンスホテルタワー内に最上階にあるステーキレストラン“桂”の¥9,500「日高」コース。
メニュー内容は

●先 附(タコと玉葱のマリネ いくら添え)
写真を撮る前に食べてしまいました…。(殴)

●旬のお魚(甘鯛とエリンギの大根おろしかけ)
 甘鯛がすっごく美味しい!!
 皮は普段、食べませんが、これはパリッパリで香  ばしくて美味vv
 私はお肉より、こっちの方が美味しかった…。(殴)





●吟醸豆腐ともろみ味噌 湯奴
 
吟醸豆腐ともろみ味噌 湯奴。とろけるような温かい絹ごし豆腐にもろみ味噌をかけただけのシンプルなものですが、お豆腐の大豆の甘さが際立ってすごく美味しいvv






●格付A5-9全国銘柄和牛ステーキ
“特 選”和牛サーロイン(140g)
●季節の焼き野菜(小松菜、茄子、京の里芋)
どんなに焼いても柔らかいとシェフ自慢のサーロイン肉。私にはちょっと…いや、かなり脂っこかった…。(汗)
でも、霜降り肉が好きな方なら大絶賛もののとろけるお肉だと思います。

●ご飯・赤出汁・香の物




●彩りの氷菓取り揃え(桃、グレープフルーツ、ラズベリーのシャーベット)
●コーヒー
このレストランはテーブルひとつにつき、一人のシェフが付いてくれて、お客さんに色々と説明しながら野菜や肉を切り分け、それをそのままテーブルに付いている大きな鉄板で目の前で焼いてくれます。
焼き上がったら、その場で盛り付けて食べさせてくれる形式なのですが、さり気なくお客さんの食べるペースを見ながら、鉄ベラを見事な手さばきで操って焼き上げていく様はもう一種の芸術!!
店内も抑えた照明に外の夜景が映えて、すごく落ち着いた雰囲気。
お肉はアンデス産の岩塩とにんにく醤油、梅醤油と好きな味付けで食べることが出来ますが、私は岩塩で食べるのが一番美味しかったvvv
ただ…私、脂身とか霜降りのお肉が苦手というか嫌い(爆)なんですが、このお肉がサーロインで思いっ切り霜が入っている…!!(T△T)
焼き方はウエルダンにしてもらったんですが、それでも感じる脂身のふにゃっとした感触と口に広がる脂っこさ…。
美味しいというより、脂っこさで苦悶しながら食べていた私は高いお肉を食べる資格はないです。(^_^;)
去年の3月に神戸で食べた特選ヒレ肉(ランチで9000円以上!!(滝汗))でさえ、脂っこくてダメでした…。(殴)(ウエルダンに近いミディアムって頼んだのに、レアで出てきました…。(T_T))
デザートのシャーベット三種がかなりあっさりしていて、口の中の脂っこさをさっぱりとさせてくれます。
甘い物が苦手な私でも美味しく頂けましたvv

食事自体は1時間ちょっとくらいでデザートまでいったのですが、落ち着いた雰囲気についまったりと浸ってしまい、何だかんだとダラダラと2時間以上居座ってしまいました。(^_^;)
普段なら絶対、食べられない高級コース料理。
ご馳走様でした〜!!
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